Penyerahan fasilitas tempat cuci tangan dari KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021

25 Agustus 2021 09:36:57  Administrator  130 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyerahan fasilitas tempat cuci tangan beserta poster langkah – langkah cuci tangan di desa Tihingan dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2021 dari KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021. Tempat cuci tangan yang dibuat dilengkapi dengan poster yang dapat mengedukasi tentang tata cara cuci tangan yang benar di masa pandemi Covid-19. Tujuan dari membuatkan tempat cuci tangan di depan Bale Banjar adalah supaya masyarakat lebih sadar untuk mencuci tangan sebelum masuk ke suatu tempat karena droplet virus ada dimana – mana. Setidaknya dengan fasilitas yang dibuat, penyebaran virus ini tidak bertambah serta KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021 juga telah membuatkan poster yang menempel dengan tempat cuci tangan, agar mengingatkan lagi untuk mencuci tangan dengan metode yang benar dan bukan hanya sekedar cuci tangan asal – asalan. Kegiatan serah terima fasilitas tempat cuci tangan dilakukan di desa Tihingan oleh mahasiswa KKN bidang Kesehatan Bersama bapak I Wayan Sugiarta selaku Perbekel Desa Tihingan. Dengan arahan dari bapak Perbekel Desa Tihingan lokasi yang menjadi sasaran untuk penempatan fasilitas tempat cuci tangan ini adalah di Balai banjar Penasan Sangging desa Tihingan. Kami selaku Pemerintah Desa Tihingan mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Mahasiswa KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021.

IP Address:54.198.139.112