01 Mei 2019 20:48:28  Administrator  2.119 Kali Dibaca

VISI MISI DESA TIHINGAN

Visi

Bakti dan Bukti Kerja Nyata Membangun Desa Wisata Tihingan Agar Terwujud Masyarakat Desa Tihingan yang sehat Berbudaya dan sejahtra melalui pengembangan ekonomi, sosial budaya berlandaskan ajaran TRI HITA KARANA”.

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Tihingan baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 (enam) tahun ke depan  Desa Tihingan mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

Misi

Dalam rangka mewujudkan visi tersebut tentunya diperlukan langkah strategi yang diterjemahkan dalam misi Desa Tihingan adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan Pelayanan Masyarakat berbasis IT, Pelayanan Publik di Bidang Ekonomi Pendidikan, Sosial, dan Kesehatan.
  2. Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa melalui Program Bimbimngan Teknis dan Pelatihan.
  3. Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat.
  4. Menggali, Melestarikan, dan Mengembangkan Nilai-Nilai Budaya sesuai dengan Adat Istiadat setempat.
  5. Peningkatan Sumber Daya Manusia melalui peningkatan kapasitas masyarakat.
  6. Mengoptimalkan fungsi Lembaga Desa.
  7. Melaksanakan Pembangunan Imprastruktur di Bidang Ekonomi, Sosial, Budaya, dan Sarana Prasarana Pemerintahan Desa.
  8. Menciptakan suasana yang Tertib dalam Kehidupan Bermasyarakat.

Misi pembangunan Desa Tihingan tersebut selanjutnya akan diterjemahkan ke dalam program-program pembangunan yang hendak di capai dalam kurun waktu tertentu.

IP Address:3.83.187.254