Penyemprotan Desinfektan di Desa Tihingan yang dibantu oleh Petugas Pemadam Kebakaran Kab. Klungkung

06 April 2020 14:59:08  Administrator  118 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 6 April 2020 telah dilaksanakan kembali penyemprotan cairan desinfektan oleh Pemerintah Desa Tihingan, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Desa Tihingan yang dibantu oleh Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Klungkung. Kegiatan penyemprotan ini dilaksanakan di lingkungan Desa Tihingan dengan menggunakan bantuan 3 Mobil Pemadam Kebakaran.

Tidak hanya hari ini, di masing - masing wilayah Desa Tihingan juga rutin dilaksanakan penyemprotan cairan desinfektan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Tihingan yang bekerja sama dengan Bendesa Adat beserta Prajuru Adat di masing - masing Desa Adat di wilayah Desa Tihingan dengan menggunakan alat seadanya. Masyarakat Desa Tihingan juga dihimbau agar melaksanakan penyemprotan secara mandiri di pekarangan rumahnya masing - masing. Pemerintah Desa Tihingan juga telah menyediakan cairan desinfektan gratis yang diletakan di PUSKESDES Tihingan.

Kegiatan penyemrotan ini dilaksanakan guna mencegah penyebaran Covid - 19 di lingkungan Desa Tihingan. Selama masa Pandemi Covid - 19 ini, masyarakat diharapkan tetap tenang namun selalu waspada dan mengikuti instruksi dari pemerintah. Tetap menjaga kesehatan dan kebersihan, selalu menjaga jarak dan tidak bersentuhan dengan orang lain, selalu menghindari keramaian, kurangi bepergian bila tidak perlu, dan jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dengan baik dan benar menggunakan sabun dan air menglir atau menggunakan pembersih tangan / hand sanitizer yang mengandung setidaknya 70% alkohol setelah menyentuh ataupun setelah beraktifitas.

Pemerintah Desa Tihingan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan bekerja sama dalam segala upaya pencegahan penularan covid - 19. Lindungi Diri, Lindungi Sesama. Semoga Pandemi ini segera berakhir.

IP Address:3.83.187.254