Bulan Bahasa Bali 2020

10 Februari 2020 12:02:06  Administrator  147 Kali Dibaca  Berita Desa

BULAN BAHASA BALI 2020

Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung

Soma, 10 Pebruari 2020 telah dilaksanakannya Bulan Bahasa Bali 2020 di Desa Tihingan yang bertempat di Balai Banjar Desa Adat Tihingan dan dibuka langsung oleh Perbekel Desa Tihingan Bapak I Wayan Sugiarta. Dalam acara Bulan Bahasa Bali 2020 ini diselenggarakan berbagai lomba antara lain Lomba Nyurat Aksara Bali yang diikuti oleh 8 orang peserta tingkat SD yaitu dari SD dari masing - masing Dusun yaitu 2 orang dari Dusun Tihingan, 2 orang dari Dusun Pau, 2 orang dari Dusun Mungguna, dan 2 orang dari Dusun Penasan serta Lomba Ngwacen Aksara Bali yang diikuti oleh 8 orang peserta remaja umur 15 - 20 tahun yang juga merupakan perwakilan dari masing - masing Dusun di Desa Tihingan. Acara ini dihadiri oleh Kesra Kabupaten Klungkung, Penyuluh Bahasa Bali Se - Kecamatan Banjarangkan, Yowana Gema Santi Desa Tihingan, Perangkat Desa Tihingan, Guru Pendamping SD Negeri Se - Desa Tihingan, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Tihingan, Peserta, serta Masyarakat Desa Tihingan. Acara berjalan dengan lancar.

IP Address:54.198.139.112