Brosur Sosialisasi Penyuluhan Covid19 dari KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021

25 Agustus 2021 10:20:27  Administrator  87 Kali Dibaca  Berita Desa

KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021 berusaha memberikan edukasi kesehatan dengan tajuk “Ayo Lawan Covid19”. Beberapa hal yang di jabarkan adalah berbagai varian baru virus SARS-CoV-2 telah muncul diantaranya: Alpha, Beta, Gamma, Delta. Dari beberapa varian tersebut, virus varian Delta kini yang dianggap paling memiliki gejala dan penyebaran yang paling masiv. Penyebaran virus ini dapat melalui tetesan tubuh penderita, kontak fisik dengan penderita, serta menyentuh langsung areal wajah tanpa mencuci tangan terlebih dahulu. Adapun faktor resiko virus Covid19 dapat berdampak pada kerusakan beberapa organ tubuh seperti : Jantung, Paru-paru, dan DM (Diabetes Mellitus). Tindakan preventif yang perlu diambil dalam mencegah penularan Covid19 adalah 3M (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak). Selain itu, kita juga wajib mengkonsumsi makanan bergizi tinggi yang mengandung vitamin didalamnya. Serta melakukan vaksinasi juga merupakan tindakan yang tepat dalam mencegah penularan secara langsung. Kami selaku Pemerintah Desa Tihingan mengucapkan terima kasih kepada KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021 karena telah membantu kami dalam memberikan edukasi kepada masyarakat agar masyarakat lebih memahami tentang bagaimana itu virus Covid19, resiko jika terpapar dari virus Covid19 serta cara agar terhindar dari virus Covid19.

IP Address:3.83.187.254